总是不消化怎么办?这种水果或许能够帮到你

未知 2019-09-16 15:12

昨天去朋友家玩,看见她的果盘里面放了几根香蕉,不过已经焉了,颜色已经发黑。问起来朋友说,这是她老妈前几天过来的时候给她拿的,但是她并不喜欢吃,就放着一直没有管,现在也就只能扔掉了。

这个朋友是一个平时消化不太好的人,经常便秘,当我问起她知不知道香蕉有什么功效的时候,她不以为意的说到:水果不就是营养多么?功效格外也不会有多少。于是我跟她分享了一下关于香蕉的几个好处,让她十分的惊讶,原来能够缓解她身体不适的“药”就在身边,只是一直被她忽视了。

1.瘦身

不少减肥的人都知道,吃香蕉能够帮助自己减轻体重,基本上是平时必吃的水果之一。香蕉吃起来软绵可口,还带有明显的甜味,能够解决有些人想吃甜食但又怕长胖的困扰。而且,在感觉到饥饿的时候,吃一些香蕉,能够产生一种饱腹感,从而对其他食物的需求感也会降低,吃得少了,自然长胖也不会太容易。

2.缓解便秘

香蕉中的膳食纤维,能够帮助肠胃进行消化,尤其是经常出现便秘的人,可以通过吃一些香蕉来进行调节。当然,并不是吃得越多越好,一次性吃得太多,或许会使大量的香蕉在食道内堆积,增加肠胃的负担。最好是每天坚持吃上1、2根,养成一个好的饮食习惯,并且可以搭配上适当的运动,使得身体更加的强壮。

3.降血压

钾元素对于调节血压有明显的效果,而香蕉中钾的含量较高,经常的食用香蕉,能够帮助血压保持在相对稳定、健康的水平。同时还能够帮助身体拥有更加充足的能量补给,增强身体的抵抗力,对一些疾病也有很好的预防作用。

标签