无锡投资百亿元大力发展物联网

未知 2019-09-19 15:12

  2011年5月9日消息,近日,无锡国家传感信息中心举行了重大项目集中签约仪式,签约总金额超过一百亿元人民币。市委书记、市长毛小平,市领导许刚、谈学明出席签约仪式。

  建设国家传感网创新示范区,是国家从全局和战略高度作出的重大决策。一年多来,无锡国家传感信息中心在国内顶级高端资源集聚、一流创新团队引进、创新载体建设,高端人才引领、产业政策创新、公共平台支撑、产业标准制定等方面取得重要突破,为我市人才特区和服务经济的跨越发展注入了强大动力。

  据了解,这次集中签约重大项目有20个,涵盖物联网、云计算产业、创投基金等,总投资近100亿元。其中包括感知物联网集团项目、航天物联网产业基金项目等。这些项目的签约落户,将推动创新示范区快速进入一个新的发展时期,进一步奠定无锡在全国发展物联网等战略性新兴产业的先发优势和引领地位。

标签