当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

浙江来了个“浪漫的意大利五渔村”,迷惑了多少人的心

未知 2019-09-24 15:12

意大利五渔村位于利古里亚大区(Liguria)拉斯佩齐亚省海沿岸地区,是当地五个村镇的统称。

原本是个名不见经传的偏远小渔村,只因靠海建在悬崖之上的小房子五颜六色,成为了世界各地游客一览无憾的圣地。

在浙江温岭市东南临海处的的一个古老渔村集镇——温岭石塘小镇,也出现了一座“浪漫的意大利五渔村”,人们还称它为“画中镇”、“东方好望角”。

行走于巷中,抚摸坚硬的石墙,那一段已经流逝了很久的历史慢慢的浮现。

在这里,无论是房屋、街道,还是巷子、台阶,都是石头。一踏上这片土地,立刻醉心于碧海蓝天、独具风采的建筑。小渔村以石塘山为屏,三面环海,先人依据地势建造房屋,才造就了今日旖旎的风光。

别人把石塘中心渔港区内的小箬村的美归结为上帝打翻了他的颜料盘,而我认为这是国人的艺术之作。

这个梦幻的近乎不真实的地方又纯粹的立于天地之间,鲜明的色彩相互交叠,没有丝毫违和感。渔民无暇顾及旁人,专心于劳作,仍不忘初心。

夜幕下的小箬村在水面上勾勒出了一幅抽象画,闭上双眼,一场绿野仙踪的追逐正在展开,奥兹国的小伙伴也在呼唤着。

落日总是能变着花样让一景一物更具诱惑力,铺天而来的余晖蒙在了海面上,蒙在了渔船上,蒙在了岛屿上,时针一直转动着,它总想在某一时刻让你屏住呼吸,细细揣摩眼前的美景。

站在洞下沙滩的眺望台上,晴朗让岛屿和蓝天的颜色越发浓重,振翅盘旋于空中的海鸥星星点点,油然而生出一幅迷人的海滨油画。

在珍珠滩上叠起大大小小的石子,五光十色的海水,一块块,一条条,相互交错辉映,它们全都争着抢着进入眼帘。踩着沙滩上细软的沙子,浮躁的心灵顿时得到了抚慰,所有的烦恼都消散不见。

标签