当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

德州市人民医院携手齐鲁医院举办帕金森病公益义诊活动

未知 2019-05-02 09:19

山东卫生新闻网讯4月24日下午,主题为“相约德医,携手抗帕”患者关爱公益义诊活动在德州市人民医院膳食科三楼会议室举行。为帕金森病患者及家属进行了科普讲座,免费诊疗、咨询、康复指导及发放科普宣传资料。医院神经内科曲立新主任出席并主持活动。

本次义诊活动由德州市人民医院神经内科帕金森病专家团队与齐鲁医院功能神经外科李卫国主任团队联合推出,旨在让更多德州地区帕金森病患者了解帕金森病,提高帕金森病诊断治疗正确率。帮助患者积极正确的面对疾病,坚持在医生的指导下接受科学、合理规范的治疗。

神经内科张振岭副主任医师介绍,帕金森病是一种常见的神经功能障碍疾病,主要影响中老年人,是继肿瘤、心脑血管病之后的“第三大杀手”。主要表现为运动迟缓、震颤、僵直和姿势平衡障碍等运动症状,以及便秘、嗅觉减退、睡眠障碍等非运动症状。严重影响患者生活质量,给家庭和社会造成很大的负担。早期发现、早期治疗是争取延缓帕金森病进展的重要因素。

齐鲁医院功能神经外科李卫国主任针对手术治疗进行了介绍。帕金森患者通过药物疗效不佳时就应该考虑外科治疗,目前外科治疗帕金森病的主要方法就是脑深部电刺激疗法,叫DBS手术也叫脑起搏器手术,它主要的一个方法就是在体内植入一个刺激装置,然后通过高频的脉冲放电,持续的刺激而改善帕金森病人的症状。通过多学科的治疗,让更多帕金森患者回到正常人的生活。

在义诊环节,专家们被围的水泄不通,严谨认真的为患者进行了诊治,耐心的回答患者的疑问,并根据患者状况提出了下一步的治疗问题。共为近百名患者进行了免费诊疗,得到了患者及家属的称赞。

标签