当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

英特尔携台厂强攻物联网

未知 2019-09-19 15:12

  英特尔昨(3)日在台北国际电脑展(Computex)宣布,将扩大与台塑、研华、中华电、凌华等台湾厂商合作,共同进军物联网市场,提供创新的服务与应用。英特尔台湾分公司总经理陈立生表示,物联网是快速成长的市场,但在扩展方面则需仰赖健全的产业体系,才能全面扩大产业的发展。

  英特尔与台塑运用物联网与巨量资料分析技术打造智慧工厂,此一方案中采用了内含英特尔技术的物联网解决方案,并结合台塑专业领域经验、新汉电脑的闸道器(Gateway)、美超微(Supermicro)云端伺服器、Cloudera的巨量资料技术等,打造完整的工业物联网与智慧制造解决方案,为台湾石化业的工业安全与环保节能带来新的契机。

  英特尔与凌华科技共同合作,采用端到端的英特尔物联网平台,应用英特尔Quark智慧闸道器,连结前端感应系统及后端伺服器,成功建立完整且具安全防护的系统,协助全球前5大空气压缩机制造商复盛公司减少维修及出车率达20%,产品保固效能提升达15%。

  英特尔也与精英电脑及大同公司合作,采用内含Quark智慧闸道器,结合大同智慧建筑管理系统,提供建筑管理系统与设备间的智慧连接,打造智慧家庭与智慧建筑。

  另外,英特尔也与研华科技、微程式资讯等业者合作,为台北YouBike智慧自行车系统提供主要技术服务及IT解决方案。该系统内含Quark接收器及搭载Atom处理器的闸道器,云端系统采用英特尔Xeon伺服器,建置点对点的完整应用解决方案,进而达到远端及时监控的智慧自行车系统。

  英特尔表示,YouBike微笑单车2012年建站迄今,全台已建置430站,预计年底达700站,每车每日周转率高达8~10次,平均每日交易笔数超过10万笔,已成世界公用自行车的典范。此智慧自行车系统目前已扩大到台北、新北、台中、彰化等4个城市,未来期望将此智慧系统持续推广至全球各城市。

  英特尔也宣布与中华电信合作创新物联网技术,建置智慧城市站,解决方案采内含英特尔闸道器,结合中华电信智能方案,透过在路灯、电线杆等设置侦测器收集如路灯用电量、交通流量、空气品质及气象监测等数据后,经资料统计分析后,可改善都市生活品质。

标签